ここ最近、暑さのせいか、「皿うどん」にはまっている私。
その中でも「昨日の皿うどん」には特にはまっています。
この「昨日の皿うどん」数年前に「ケンミンSHOW」で取り上げられて以来、注目を浴びたようで、他県に住む友人・知人・親戚から「どうやってつくるの?教えて」との問い合わせばかり。
ちょっと面倒になったので、この場を借りて、その作り方をお教えします。
※ちなみに掲載されるのはただの「皿うどん」ですが、注意書きに「昨日の皿うどん」にするにはどうしたらいいか、書いてありますので、参考にして下さい。
~今回使った食材~
□皿うどん(揚げ麺・スープ付き)
・味のマルタイ
TEL:0120-606-350
URL:http://www.marutai.co.jp/
・みろくや
TEL:095-846-3698
URL:http://www.mirokuya.co.jp/
・白雪食品
TEL:0957-20-4100
URL:http://www.shirayukifoods.co.jp/
・五島製麺
TEL:095-813-3913
URL:http://www.gotou-seimen.co.jp/
□ちゃんぽんの具(色つきはんぺん・かまぼこなど)
・岩崎蒲鉾
TEL:095-871-3022
URL:http://www.iwasaki-kamaboko.co.jp/
・村川蒲鉾
TEL:0957-28-2016
URL:http://www.murakawa.co.jp/
□金蝶ソース
チョーコー
TEL:095-826-6118
URL:http://choko.co.jp/index.php