2015年1月25日 2015年1月25日 出島日誌 グルメ さちのか(苺) 今日もまた苺の話。 取り上げるのは「さちのか」。 平成8年に誕生しました。 味と香りに優れていた「とよのか」と色が美しい「アイベリー」を高配させて生まれた品種です。 いつも行くスーパーで見つけ、早速、購入しました。 食べた結果・・・。 甘く、程よい酸味と、きめ細やかなのにしっかりとした食感! まさに「イチゴ!」って感じです! Follow me! More from my site鬼岳四季の里「手打ちうどん作り」体験キス釣り大会第1回さるこう会~烏帽子岳の薬草を採取しよう+ピザ試食会~編雲仙三岳登山~ミヤマキリシマ~入港予定スケジュール神浦散歩未知(こうのうらさんぽみち) FacebooktwitterHatenaPocketCopy