2015年1月25日 2015年1月25日 出島日誌 グルメ さちのか(苺) 今日もまた苺の話。 取り上げるのは「さちのか」。 平成8年に誕生しました。 味と香りに優れていた「とよのか」と色が美しい「アイベリー」を高配させて生まれた品種です。 いつも行くスーパーで見つけ、早速、購入しました。 食べた結果・・・。 甘く、程よい酸味と、きめ細やかなのにしっかりとした食感! まさに「イチゴ!」って感じです! Follow me! More from my site天正遣欧少年使節~千々石ミゲル~きらめく霧氷をたずねて(雲仙市)~お日さまにキラリ輝く花ぼうろ!~おおむら農林水産まつり「海と大地の感謝祭」第13回ほたるのふるさと相河川(あいこがわ)まつりチャレンジ42.195km長崎ネコ紀行(16)~ネコの地道な活動 FacebooktwitterHatenaPocketCopy