2015年1月25日 2015年1月25日 出島日誌 グルメ さちのか(苺) 今日もまた苺の話。 取り上げるのは「さちのか」。 平成8年に誕生しました。 味と香りに優れていた「とよのか」と色が美しい「アイベリー」を高配させて生まれた品種です。 いつも行くスーパーで見つけ、早速、購入しました。 食べた結果・・・。 甘く、程よい酸味と、きめ細やかなのにしっかりとした食感! まさに「イチゴ!」って感じです! Follow me! More from my site雲仙夏の星座観察会福地桜痴~福地源一郎~長崎さるく石橋ウォークツアー特別講演会~歴史を託された者の覚悟~「勝海舟の家系に生まれて」九十九島かき食うカキ祭り FacebooktwitterHatenaPocketCopy