2015年1月25日 2015年1月25日 出島日誌 グルメ さちのか(苺) 今日もまた苺の話。 取り上げるのは「さちのか」。 平成8年に誕生しました。 味と香りに優れていた「とよのか」と色が美しい「アイベリー」を高配させて生まれた品種です。 いつも行くスーパーで見つけ、早速、購入しました。 食べた結果・・・。 甘く、程よい酸味と、きめ細やかなのにしっかりとした食感! まさに「イチゴ!」って感じです! Follow me! More from my site春の植木市鍋冠山公園展望台利用中止わくわくおやつ工房~秋編~「月見団子作りにチャレンジ!」島原半島よかとこ歩きたい~~諏訪の池水路編特別展「伝えるチカラ~修復された仏像~」第4回魚津ヶ崎あじさいまつり FacebooktwitterHatenaPocketCopy