もう、いい加減、飽きてきたかもしれませんが、残念なことに管理人はまだまだいけます!
ということで、今回も苺!
やっぱりイチゴ!
どうしてもいちご!
って感じで、お付き合いいただけたら幸いですw
今回は本当にたまたま見つけてしまったものでw
しかし、これを素通りするというのはいかがなものか?と思い、結局、購入!
が、食べてびっくり!
一番好きなかも♪って思うほど。
甘み:強い
酸味:ほとんど感じられず
香り:非常に高い
水分:かなり水々しい
この「かおり野」についてちょっと調べてみました。
1900(平成2)年から三重県農業研究所が交配をはじめ、約20年かけて開発したもので、2008(平成20)年に品種登録の出願が出され、2010(平成22)年に登録されました。
これまでイチゴ農家を悩ませてきた「炭疽病」に対して抵抗性を持つ希少な品種として注目されています。
一度、食べてください。
おすすめですよ!