かおり野(苺)

2015-02-01 14.26.46 2015-02-01 14.27.09もう、いい加減、飽きてきたかもしれませんが、残念なことに管理人はまだまだいけます!

ということで、今回も苺!

やっぱりイチゴ!

どうしてもいちご!

って感じで、お付き合いいただけたら幸いですw

 

今回は本当にたまたま見つけてしまったものでw

しかし、これを素通りするというのはいかがなものか?と思い、結局、購入!

が、食べてびっくり!

一番好きなかも♪って思うほど。

甘み:強い
酸味:ほとんど感じられず
香り:非常に高い
水分:かなり水々しい

 

この「かおり野」についてちょっと調べてみました。

1900(平成2)年から三重県農業研究所が交配をはじめ、約20年かけて開発したもので、2008(平成20)年に品種登録の出願が出され、2010(平成22)年に登録されました。

これまでイチゴ農家を悩ませてきた「炭疽病」に対して抵抗性を持つ希少な品種として注目されています。

 

一度、食べてください。
おすすめですよ!

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